본문 바로가기
부자왕의 취미 이야기/비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리

입맛없을 때 먹기 딱 좋은 '간장비빔국수'

by 직장인부자왕 2021. 2. 21.
반응형

어릴때 다들 집에서 소면만으로 간단하게 먹는 간장비빔국수 드셔보셨죠?!

 

저도 한동안 안먹다가 갑자기 야식으로 급 땡겨서 만들어봤습니다!

 

준비물 : 소면, 간장, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 참기름

(다진마늘이 있으면 더 좋겠지만 전 없어서..)

 

먼저 소스를 만들어줍니다!

1. 가장 기본인 간장 5스푼을 넣습니다!

 

2. 거기에 설탕 2.5스푼!(설탕이 좀 많게 느껴지지만 이렇게 달아야 맛있어요!)

 

3. 고춧가루 1스푼 넣어줍니다.

고춧가루는 없이 드시는분도 있는데 있는게 훨씬 맛있어요!

 

 

 

4. 간장비빔국수의 핵심! 참기름 2스푼 추가해주구요!(그럼 소스완성!!)

 

5. 소스가 완성됐으면 소면을 삶아줍니다.

 

참고로 소면 삶으시다가 물이 너무 끓어오를때는..

요렇게 찬물살짝 넣어주면 물이 사악 가라앉습니다!!

 

6. 소면을 3~4분 삶았으면 찬물에 빡빡 씻어줍니다!

 

7. 찬물에 씻은 소면에 준비해둔 소스를 넣고 비비면 끝!

 

깨소금을 좀 과하게 넣어줘야 제맛입니다!

 

단짠단짠 끝판왕 간장비빔국수 완성입니다!

 

진짜 맛있어요..(건강한 맛은 아니지만..)

 

입맛없으신분들 강추!!

 

잘 보셨다면 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

반응형

댓글