본문 바로가기
부자왕의 취미 이야기/비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리

크래미로 저렴하게 만드는 '게살볶음밥'(크래미볶음밥)

by 직장인부자왕 2021. 9. 28.
반응형

오늘은 오랜만에 새로운 요리를 해봤습니다.

 

편의점에서 술안주로 자주 사는 '크래미볶음밥', 짭 게살볶음밥입니다!

 

먼저 재료는

 

크래미 4~5개, 계란 2~3개, 간장 1t, 굴소스 1t, 양파 1/2개, 파 1대입니다!

 

이렇게 재료 준비하구요!

 

1. 먼저, 기름을 두루고 파를 넣어 파기름을 만들어줍니다!

(팬과 기름이 달궈지기 전에 파를 넣어야 파기름향이 납니다!)

 

2. 파기름이 생기면 양파를 넣어주고요

(이때 소금한스푼 정도 넣어줬어요)

 

3. 양파가 어느정도 익었다고 생각되면 한쪽으로 몰고, 남은 한쪽에 계란 2~3개를 터트려줍니다.

 

4. 계란을 마구마구 휘저어서 스크램블을 만들어주고요..

 

5. 계란이 익으면, 재료들을 한쪽으로 밀어준 뒤, 빈 공간에 간장 1t를 끓여줍니다.

이 과정은 재료에 불맛을 익혀주기 위한건데요. 간장이 증발할때 쯤 재료들과 섞어주면됩니다!

 

6. 이제 밥 한공기와, 손으로 찢어둔 크래미를 넣고 마구마구 볶아줍니다!

 

7. 이때, 굴소스 1t를 넣어주면 더욱 맛있겠죠??

 

8. 후추도 조금 넣어주면 더 좋구요

 

 

이렇게 게살볶음밥이 완성되었습니다.

 

싱거울 수도 있으니, 제가 요즘 빠진 '쓰리라차소스'를 옆에 뿌려두고 먹었네요..!! 꿀맛!!

 

잘 보셨다면 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

반응형

댓글