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최근에 집에서 마라샹궈를 해먹을려고 냉동 양고기를 샀었는데요.
오늘은 그게 남아서 '라조장 양고기 볶음'을 해봤습니다!!

준비물 : 양고기, 양파, 라조장, 버터or식용유 (기타 다른 야채를 더 넣으면 좋을 것 같지만 전 양파밖에 없어서..)

1. 후라이팬에 버터(or식용유)를 넣어줍니다.(식용유 넣어도되는데 그냥 한번 버터로 해보고 싶었어요 ㅋㅋ)

2. 썰어놓은 양파를 볶아줍니다.
(파, 마늘 등 야채가 더 있으면 좋겠지만.. 전 자취남이라 ㅎㅎ)

3. 냉동된 샤브샤브용 양고기를 이쯤에서 넣어주고요!

4. 혹시 모를 비린내를 잡기 위해 후추를 넣어줍니다!

5. 여기에 제가 가장 애용하는 오뚜기 라조장을 넣고 볶으면~! 끝입니다.
(저는 양파맛을 넣었는데, 매운맛이 좀 더 있으면 좋을 것 같아서 다음에는 산초맛을 넣을려구요!)

재료가 간단하지만 그래도 꽤 먹을만해 보이지 않나요~?
더 다양한 야채가 있으면 건강하고 좋을 것 같지만 양파만 있어도 되긴합니다!
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