반응형
저는 평소에 고기를 많이 먹는 편인데요!
보통 고기랑 밥이랑 먹다가 가끔씩 별미가 땡길 때!
그럴때마다 해먹는 비빔국수 레시피를 소개하려 합니다!
준비물 : 소면, 고추장, 식초, 다진마늘, 진간장, 설탕, 고춧가루, 김치, 양파(선택)
이때까지 한 요리 중에 재료가 가장 많이 필요하죠 ㅜ 양념장 때문입니다.
1. 먼저 양념장을 만듭니다. 양념장은
고추장 2T + 다진마늘 1T + 설탕 1.5T + 식초 4T + 고춧가루 1T + 간장 1T + 오미자청 1T
(저는 집에 오미자청이 있어서 넣어봤어요!)
를 넣고 마구마구 저어 주면 됩니다!
2. 만들어놓은 양념장에 김치(신김치가 좋을듯!) 를 잘게 잘라 섞어줍니다.
3. 양파는 매운맛을 좀 뺴기 위해서 찬물에 담궈 놓을게요!
4. 소면을 삶아주구요. 소면은 끓는물에 3~4분이면 충분합니다!
5. 소면을 다 삶으면 찬물로 씻어서 물기를 쫙쫙 짜줍니다
6. 소면에 찬물에 넣어둔 양파를 넣고, 그 위에 미리 준비해둔 양념장을 투하!
그리고 손으로 마구 비벼줍니다.(젓가락도 되지만 전 위생장갑을 끼고 손으로 비비는 편이에요!)
소고기랑 이렇게 같이 먹으면 정말 꿀맛이랍니다!
혼자 먹기엔 양이 좀 많아보이죠?
하지만 혼자 먹었습니다! 하하!
잘 보셨다면 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)
반응형
'부자왕의 취미 이야기 > 비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
조금 특별한 자취생 필수요리, '계란간장밥' (9) | 2021.02.11 |
---|---|
오늘도 라조장 요리, '라조장 양고기 볶음' (17) | 2021.02.02 |
기생충 '한우채끝 짜파구리'보다 더 맛있는 '라조장 짜파게티' (8) | 2021.01.24 |
생각보다 재료가 많이 안드는 '파 제육볶음' (12) | 2021.01.17 |
스팸으로 할 수 있는 가장 맛있는 요리, '라조장 스팸볶음' (14) | 2021.01.10 |
댓글