본문 바로가기
부자왕의 취미 이야기/비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리

고기랑 먹으면 엄청나게 맛있는 '김치비빔국수'

by 직장인부자왕 2021. 1. 27.
반응형

저는 평소에 고기를 많이 먹는 편인데요!

보통 고기랑 밥이랑 먹다가 가끔씩 별미가 땡길 때!

그럴때마다 해먹는 비빔국수 레시피를 소개하려 합니다!

 

준비물 : 소면, 고추장, 식초, 다진마늘, 진간장, 설탕, 고춧가루, 김치, 양파(선택)

이때까지 한 요리 중에 재료가 가장 많이 필요하죠 ㅜ 양념장 때문입니다.

 

 

1. 먼저 양념장을 만듭니다. 양념장은

고추장 2T + 다진마늘 1T + 설탕 1.5T + 식초 4T + 고춧가루 1T + 간장 1T + 오미자청 1T

(저는 집에 오미자청이 있어서 넣어봤어요!)

를 넣고 마구마구 저어 주면 됩니다!

 

2. 만들어놓은 양념장에 김치(신김치가 좋을듯!) 를 잘게 잘라 섞어줍니다.

 

3. 양파는 매운맛을 좀 뺴기 위해서 찬물에 담궈 놓을게요!

 

4. 소면을 삶아주구요. 소면은 끓는물에 3~4분이면 충분합니다!

 

5. 소면을 다 삶으면 찬물로 씻어서 물기를 쫙쫙 짜줍니다

 

6. 소면에 찬물에 넣어둔 양파를 넣고, 그 위에 미리 준비해둔 양념장을 투하!

그리고 손으로 마구 비벼줍니다.(젓가락도 되지만 전 위생장갑을 끼고 손으로 비비는 편이에요!)

 

소고기랑 이렇게 같이 먹으면 정말 꿀맛이랍니다!

 

혼자 먹기엔 양이 좀 많아보이죠?

하지만 혼자 먹었습니다! 하하!

 

잘 보셨다면 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

반응형

댓글