반응형
자취하는 사람이라면 자주 해먹는 음식
계란간장밥 레시피입니다!
(제가 발명한건 아니고 유투브 보고 팁을 얻었어요!)
준비물 : 계란1or2개, 간장, 버터, 설탕, 밥

1. 먼저 계란후라이를 만들어 줍니다. 하나는 반숙, 하나는 완숙으로 했습니다!
(저는 한개는 부족해서 두개를 만들었어요)

2. 따끈한 밥위에 계란 두개 올리고 그 위에 버터를 한조각 올려줍니다!
(참기름이 더 좋으신분은 버터대신 참기름 가능합니다!)

3. 이제부터 소스를 만들건데요. 일반 간장을 넣는게 아니라 소스를 만듭니다!
계란후라이 하고 남은 기름위에 설탕 반스푼을 넣어줍니다!

4. 그위에 간장 두스푼을 올려서 확 졸게 만듭니다!(살짝 불맛은 내는 것이죠 ㅋㄷ)

5. 그 소스를 아까 준비해둔 계란버터 위에 삭 부어주면 됩니다~!

6. 삭삭 비벼서 깨소금 올려주면 끝~!
김치랑 먹으면 아주 꿀맛입니다.
그냥 간장을 넣고 참기름을 넣어도 맛있지만
이렇게 만든 소스를 넣으면 좀 더 풍미가 있어요!
잘 보셨다면 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)
반응형
'부자왕의 취미 이야기 > 비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리' 카테고리의 다른 글
입맛없을 때 먹기 딱 좋은 '간장비빔국수' (6) | 2021.02.21 |
---|---|
내가 세상에서 가장 좋아하는 메뉴 '돼지고기 김치찌개' (8) | 2021.02.20 |
오늘도 라조장 요리, '라조장 양고기 볶음' (17) | 2021.02.02 |
고기랑 먹으면 엄청나게 맛있는 '김치비빔국수' (11) | 2021.01.27 |
기생충 '한우채끝 짜파구리'보다 더 맛있는 '라조장 짜파게티' (8) | 2021.01.24 |
댓글