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d오늘은 집에 파가 많이 남아서 유투브 검색을 하다가
백종원 아저씨의 '파 제육볶음' 레시피가 눈에 들어와서 한번 해봤습니다!
준비물 : 파 많이, 삼겹살, 설탈, 마늘 적절히, 간장, 굴소스(선택)
1. 후라이팬에 삼겹살을 올려두고 후추로 살짝 밑간을 해줍니다!
2. 삼겹살 핏기가 좀 없어졌을 때 마늘을 넣어주고 같이 볶아줍니다!
3. 볶다가 설탕 큰숟갈로 1.5스푼 넣어줍니다! 백종원 선생님 요리에 설탕이 빠질 순 없죠 ㅋㄷ
4. 삼겹살 기름이 막 생겨서 볶아지고 있을 때! 간장 2스푼을 기름위에 바로 넣어 줍니다.
이건 불맛을 내기 위한 과정으로 꼭 필요합니다! 간장이 증발되면서 불맛이 나요!
5. 그다음 오늘의 핵심 재료인 파를 넣어주고요!
6. 제육볶음이니 고춧가루가 빠질 순 없겠죠? 고춧가루 두스푼 넣어줍니다.
(이때! 너무 기름이나 물기가 없어서 고춧가루 양념이 잘 섞이지 않으면 물을 조금 부어줘도 됩니다!)
굴소스 넣으실분은 지금쯤 넣으시면 될듯합니다!
7. 마지막 참기름 솩 둘러주면 끝!!
비주얼도 나쁘지 않죠?!
파를 늦게 넣어야 파 식감이 살아있어서 파 제육볶음의 매력이 살아납니다!
꼭 드셔보세요~!
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