본문 바로가기
부자왕의 취미 이야기/비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리

밥맛없을 때 간단히 해먹기 좋은 '중국식 파계란볶음'(feat. 라조장)

by 직장인부자왕 2020. 12. 26.
반응형

뭔가 과하게 먹기 싫지만 밥은 먹어야 하고, 좀 밥맛도 없고 그럴때!

해먹기 좋은 '중국식 파계란볶음'입니다.

 

저는 '라조장'을 최근에 사서 이곳저곳에 잘 쓰고 있는데요.

마라탕이나 훠궈같은 매운중국음식 좋아하시는 분들에게 강추입니다!

 

 

제가 사용하는 오뚜기 라조장 산초맛입니다. 이것도 있고 양파맛도 있는데 둘다 맛있어요.

양파맛은 좀 단맛이 강하고 산초맛은 매운맛이 강합니다(매운훠궈소스 느낌)

광고 아닙니다!

 

준비물 : 계란3개, 대파 적절히, 라조장, 굴소스(없어도되지만 있으면 좋음), 식용유

 

 

 

 

 

이렇게 준비물입니다. 계란 세개를 한 그릇에 터뜨려 주세요!

 

 

 

1. 먼저, 계란 3개를 막 휘저어 주시구요!

 

 

 

2. 미리 잘라놓았던 대파를 계란물에 넣어줍니다!

(이때 저는 소금을 한 꼬집 넣었습니다)

 

 

 

 

3. 후라이팬을 달군 다음 식용유를 넣구요.

 

 

 

4. 준비해둔 계란물+대파 조합을 삭 부어줍니다!

불을 너무 뜨겁게 하진 않고 중불 정도로 해주시면 됩니다!

 

 

 

 

5. 처음부터 막 휘젓는게 아니라 사진에 보시는 것처럼 적절히 계란이 한 60% 익었을 때, 스크램블처럼 휘저어 줍니다.

이때, 포인트는 너무 잘게 막 부수지 말고 아~주 대충 건성건설 휘저어 주시는게 중요합니다!

 

 

 

6. 이쯤에서 제가 가장 좋아하는 굴소스 넣구요!(안넣으신다면 간장 한스푼or소금좀 넣어주셔야 하지 않을까 싶어요)

 

 

 

7. 그다음 여기서 오늘의 필살기! 라조장 소스 를 1.5스푼 넣어줍니다!

 

 

 

8. 라조장 소스까지 넣고 한 1분정도 더 볶아주시면 요리가 끝납니다!

 

 

 

역시 비주얼은 그렇게 좋진 않죠?

 

하지만 정말 밥도둑입니다. 꼭 드셔보세요!!

 

잘 보셨다면 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

반응형

댓글