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있을 수 없는 일이지만 아주 혹~시라도
치킨이 남았다면 하기 좋은 '양념치킨 볶음밥' 레시피 입니다!
준비물 : 남은 양념치킨, 버터(식용유 가능), 계란2개, 양파 반개, 파 조금(없어도됨), 굴소스(없어도됨)
준비물입니다. 저는 이틀전에 동네에 있는 '순수치킨'이라는 치킨을 사먹었는데요.
여기 정말 맛있습니다. 광고 아니구요 꼭 드셔보세요!
아무튼! 남은 양념치킨을 비닐장갑을 끼고 갈기갈기 찢어서 준비해주세요!
1. 달군 후라이팬에 버터를 녹이고 거기에 양파 반개, 파 조금을 볶아줍니다.
(버터가 없으시면 식용유도 당연히 가능합니다.)
2. 양파가 조금 익었을 때, 야채들을 한쪽 구석으로 몰아주고
남은 후라이팬 부분에 계란 두개를 튀겨줍니다!
3. 계란이 좀 익으면 스크램블 만들듯이 마구 휘저어 주고요!
계란이 조금익으면 야채들이랑 막 같이 섞어서 볶아주세요.
4. 이때 갈기갈기 찢어놓은 양념치킨을 투하합니다!
5. 30초정도 더 볶다가 밥도 투하!
6. 밥을 볶다가 제가 사랑하는 굴소스 한스푼 넣어줍니다.
(굴소스가 없으시다면 간장이나 소금으로 간을 좀 해야할 것 같아요)
7. 마무리로 후추좀 뿌려주면 완성~
접시에 옮겨담아서 위에 깨소금 좀 뿌려봤습니다!
저는 대부분 요리에 깨소금을 뿌리는 강박관념이 있어요 ㅋㄷ
이건 제가 만들었는데도 너무 맛있네요!
팔아도 될 것 같다는 생각이 듭니다!
다들 그러실리 없겠지만 치킨이 남게 된다면 꼭 만들어보세요!!
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