본문 바로가기
부자왕의 취미 이야기/비주얼은 구리지만 맛있는 자취생 요리

내가 가장 자신있는 요리, '김치삽겹볶음'

by 직장인부자왕 2020. 12. 3.
반응형

오늘은 제가 할 수 있는 몇개 안되는 자취생 요리 중

가장 자신 있는 요리인 김치삼겹볶음을 해봤습니다!

항상 구린 비주얼로 보여드렸는데 오늘꺼는 비주얼도 볼만하답니다 ㅋㄷ

 

준비물

필수 : 삼겹살 적당량, 김치 적당량, 양파 반개, 설탕 2스푼

선택 : 굴소스 1스푼, 고춧가루 1스푼

준비물은 요렇게 나름 간단~ 합니다.

 

1. 팬을 달군 다음, 삼겹살을 올려줍니다

 

2. 삽겹살이 한 40% 정도 익었을 때(어떤 느낌인지 아시죠? 사진으로 보이는 딱 저느낌!),

김치를 대~충 잘라서 넣은다음 설탕을 두 스푼 올려줍니다.

김치볶는 요리를 할 때는 신맛을 잡아주기 위한 설탕이 필수입니다!

 

3. 2분정도 볶아주다가 잘라놓은 양파 반개를 투입!

 

4. 제가 가장 좋아하는 굴소스 양파와 함께 넣고 계~속 볶아줍니다.(없으면 안넣어도 됩니다)

 

5. 매콤한 맛은 조금 더하기 위해서 요리가 90% 완성될떄쯤 고춧가루를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

 

 

6. 100% 다 볶았을 때, 참기름 1스푼을 두른다음 10초만 더 볶아주면 끝~~

 

 

7. 접시에 담은 다음 깨소름 살살 뿌려주면 완벽한 한끼식사입니다

 

오늘 만든 김치삽겹볶음은 제가 이때까지 올렸던 요리중에서 비주얼이 가장 좋죠?

맛도 최고입니다!

 

꼭 만들어보시기 바래요!!

 

잘 보셨다면 제 블로그 구독 + 공감 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

 

반응형

댓글